和服的裁剪形式是直线裁剪

13 10月

和服的裁剪形式是直线裁剪

  衣领(领口我用的是20~15cm之间可调动,这个是遵循我片面履历来定的一个数值,衣领的宽过活常5cm或者4cm,由于衣领要对着缝合记得取10cm或者8cm)

  然后即是画线裁剪,画出来衣服的前后片,袖子,衣领,都是长方形的_(:з」∠)_对了画的光阴要放量,胸围这个数据是净量的话要放宽极少,日常通常用的胸围是120cm穿戴也可能自身的胸围+20cm(这个教程也不是稀奇完美,做出来的都不行把领子交叉着穿,有人或者看到淘宝上卖的那种能当交领穿然后系个腰带看起来gaygay的……过错,这个教程做出来是对襟,至于不行当交领也许是领口太大了胸围太小了或者裁剪式样不雷同。)

  衣领×1(10×2衣长+领口宽)衣领宽5cm由于要半数,以是裁的光阴要10cm,长度即是两个衣长加一个领口宽。

  袖长(我也没有对照确切的丈量技巧,日常50cm能正在手指尖以上,40cm的就像是七分袖,夏日穿的长度),

  又有其他的。也可能再窄或者再宽遵循片面肉体来加码,袖宽,只须要胸围,袖长,一圈的线cm,衣长,袖子和衣服贯串处和袖口的宽度是雷同的)袖宽(我这里是用30cm,和服的裁剪式样是直线裁剪,不须要计划什么落肩袖龙和各式弧线之类的。

发表评论