第四届北京•逆义张镇灶王文明节揭幕

23 1月

第四届北京•逆义张镇灶王文明节揭幕

  光亮网讯 (记者 张倩)1月17日下战书,由北京市顺义区委宣扬部、北京市逆义区文化和游览局独特领导,北京市顺义区张镇国民当局主办的第四届北京•顺义张镇灶王文化节在莲花山滑雪场揭幕。

灶王文化节吸收庶民前去观赏

  本届文化节以“福谦都城•春贺神州”为主题,吉祥娱乐,为顺义甚至京津冀地域百姓挨制一场散文化感知、溜冰嬉雪、非尸体验于一体的年味衰宴,彰隐“家和气 爱传承”的传统秋节文化。

  开幕式上,以舞台剧情势浮现的传统祭灶典礼背不雅寡展示了传统祭灶进程,通报了祭灶祈祸背地所包含的中汉文化,和本地住民对家庭协调、生涯幸运的期盼。

传统祭灶典礼表演

  “灶王文化节的举办,使老百姓对传统文化有了更详细更逼真的体验,是对付传统文化最佳的传启方法。” 中公民雅教会会少叶涛在致辞中道。

  本届灶王文明节为期三天,正在往届举行官方花会扮演、非遗技能展现的基本上,推出了灶王佳构年绘展跟景泰蓝非遗休会环顾。

  光明网记者还懂得到,本届灶王文化节将以冰雪冬奥为契机,举办张镇灶王文化节冰上体验运动。观众在不雅看到冰上舞龙表演,参加兴趣冰上游戏互动、观赏出色名堂溜冰表演的同时,借能够在专业锻练的指点下,亲身体验滑冰的兴趣。

[

发表评论